Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 15 ноября, 19:48

Экс-депутат ЗакСа Тихонова обратилась к Беглову из-за "чисток" среди мундепов

фото ЗакС политика Экс-депутат ЗакСа Тихонова обратилась к Беглову из-за "чисток" среди мундепов

Депутат Законодательного собрания Петербурга шестого созыва Надежда Тихонова 15 ноября направила губернатору Александру Беглову и бывшему прокурору Петербурга Сергею Литвиненко обращение с требованием разобраться в давлении на муниципальных депутатов, которых хотят лишить полномочий из-за якобы обнаруженных ошибок в декларациях. Копии заявлений политик опубликовала в своем Telegram-канале

Она попросила губернатора Беглова разъяснить, какие критерии служат причиной для прекращения полномочий, поскольку, по ее мнению, законодательство в нынешнем виде не дает возможности точно установить, какие нарушения могут признать "существенными", а какие нет. Ранее в письмах губернатора муниципалам выявленные нарушения представляли как "не признанные несущественными". 

У прокуратуры Тихонова требует проверить законность действий комитета территориального развития, который приглашает муниципальных депутатов "на беседу" из-за возможных нарушений в сведениях о доходах и имуществе. В своем обращении она отметила, что КТР не указывает нарушения, которые удалось выявить, и, как и в обращении Беглову, указала на отсутствие в действующем законодательстве точного толкования "существенных" и "несущественных" несоответствий в декларациях муниципальных депутатов. Свое обращение она адресовала прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, об отставке которого издание 47news.ru сообщало в начале ноября. Впрочем, на сайте ведомства Литвиненко по-прежнему указан как руководитель. 

Напомним, в середине ноября в некоторые муниципальные советы поступили обращения губернатора с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий нескольких депутатов. Еще ряд мундепов вызвали в КТР для дачи объяснений из-за возможных нарушений в декларациях. Такую практику отстранения депутатов от совета Смольный начал активно использовать год назад, в ноябре 2020 года. Тогда своих мандатов лишились более 20 муниципальных депутатов

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама