ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 июня 2006, 14:36

Глава Карелии недоволен тем, что депутаты Петросовета регулярно срывают сессии

Глава Карелии Сергей Катанандов недоволен тем, что депутаты Петросовета регулярно срывают сессии. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, об этом он заявил на встрече с депутатским корпусом Петрозаводска. На встречу к руководителю республики из 56 депутатов явились чуть более половины.
Сергей Катанандов заявил, что считает позицию ряда депутатов, которые не появляются на сессиях и дестабилизируют работу Петросовета, неконструктивной и неприемлемой.
Камнем преткновения в работе депутатского корпуса стало рассмотрение предложений по изменению Устава Петрозаводска, а именно - решение вопроса выборов или назначения главы городского самоуправления.
Во время встречи депутаты, включая председателя городского совета Геннадия Масликова, высказали свое мнение относительно сложившейся ситуации. Большинство согласилось, что городской Устав устарел и его надо менять, к тому же это не противоречит демократическим принципам, и позволит в будущем избежать случайностей или ошибок при выборе руководителя местного самоуправления.
Сергей Катанандов заметил, что, во-первых, нельзя политизировать пост главы администрации. Речь идет об административной должности Управляющего. Назначенный менеджер-управленец, с четко обозначенной компетенцией, не будет зависеть от срока очередной выборной компании. Ему нужно будет ежедневно делом доказывать свою состоятельность, прежде всего, радеть за интересы жителей города. К тому же он будет постоянно подконтролен всенародно избранными депутатами городского Совета.
Глава Карелии призвал депутатов вернуться к рассмотрению изменений в городской Устав, "не прятаться", а собраться на сессию и открыто выразить свое мнение: "Необходимо снизить политический градус вокруг сложившейся ситуации", - сказал Катанандов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама