ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 ноября 2021, 11:25

"Коммерсантъ": Семерых генералов и полковников Росгвардии подозревают в мошенничестве на 192 млн рублей

фото ЗакС политика "Коммерсантъ": Семерых генералов и полковников Росгвардии подозревают в мошенничестве на 192 млн рублей

Четырех генералов и троих полковников Росгвардии подозревают в хищении 192 млн рублей, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным издания, Главная военная прокуратура направила в военное следственное управление СК материалы для возбуждения уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях в отношении росгвардейцев. Поводом для масштабной проверки стали материалы, которые касаются информационной системы "Недвижимость". Ее пытались внедрить во внутренних войсках МВД, предшественника Росгвардии, еще в 2012–2016 годах: были заключены пять госконтрактов.

На систему было выделено из бюджета 192 млн рублей, они были полностью освоены, но система так и не заработала, отмечает издание. Под подозрение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ) попали генерал-майор Андрей Козлов, генерал-лейтенант Алексей Беляков, генерал-майор Александр Выродов, генерал-лейтенант Валерий Дугинов и три полковника.

Этих генералов источники называют креатурами бывших первых замдиректора Росгвардии генерал-полковников Сергея Меликова и Сергея Ченчика, которые ушли в отставку, а также заместителя, курировавшего тыловые вопросы, генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Последний после выхода на пенсию стал фигурантом уголовного дела об организации мошенничества в особо крупном размере на сотни миллионов рублей при закупке обмундирования. Также Милейко приговорили к шести годам колонии за незаконное получение ведомственного помещения в Балашихе, где его жена открыла салон красоты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама