ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 декабря 2021, 14:59

Депутатов ГД избавили от необходимости предъявлять QR-коды на работе

фото ЗакС политика Депутатов ГД избавили от необходимости предъявлять QR-коды на работе

Депутаты Государственной думы могут больше не предъявлять QR-коды о вакцинации от коронавируса в здании на Охотном ряду, пишет ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина. Причиной тому – высокая доля вакцинированных.

"У нас один депутат болеет ковидом… Сегодня уровень коллективного иммунитета депутатов Государственной думы составляет 94%", - рассказал Володин.

Самый высокий показатель вакцинации – у членов ЛДПР. В свою очередь, весь аппарат Госдумы привит от инфекции на 99%.

"Именно поэтому сейчас, прорабатывая вопрос QR-кодов и, соответственно, необходимости проводить определенные мероприятия, связанные с посещением Государственной думы, мы, что касается депутатов Госдумы и работников аппарата, учитывая результаты, выводим их за рамки этого требования. Потому что у нас либо переболели и есть антитела, либо привились", - объяснил единоросс.

По данным Володина, ежедневно в здании Госдумы находятся около трех тысяч человек. Упоминаемый им резонансный законопроект о повсеместном введении QR-кодов пока проходит рассмотрение в региональных парламентах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама