ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 декабря 2021, 9:44

У арестованного экс-главы ГИБДД Ставрополья нашли ещё 21 недвижимость и шесть авто

фото ЗакС политика У арестованного экс-главы ГИБДД Ставрополья нашли ещё 21 недвижимость и шесть авто

Генеральный прокурор Игорь Краснов в разговоре с РИА "Новости" рассказал о ходе дела бывшего главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и сообщил, что у экс-гаишника нашли ещё 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, оформленных не только на него самого, но также на ближайших родственников.

Генпрокуратура намерена обратить обнаруженное имущество в доход государства. Кроме того, добавил Краснов, у фигурантов разбирательства — подчинённых Сафонова — также обнаружилось имущество на сотни миллионов рублей.

Напомним, начальник ставропольского ГИБДД Алексей Сафонов, а также 35 его подельников были задержаны 20 июля. Всем инкриминируют получение взяток в размере 19 млн рублей. Сафонов на два месяца отправлен в СИЗО.

При обыске в доме Сафонова следователи обнаружили помпезную обстановку в стиле, отдалённо напоминающем барокко; в ванной у гаишника был установлен золотой унитаз, имеется также отдельная комната с "царскими" тронами.

После этого задержания министр внутренних дел Владимир Колокольцев освободил от должности начальника управления МВД по Ставропольскому краю Сергея Щёткина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама