ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2021, 16:42

Кобринский подал новый иск к журналистке "Холода" и ВШЭ из-за статьи "Блистательный профессор"

фото ЗакС политика Кобринский подал новый иск к журналистке "Холода" и ВШЭ из-за статьи "Блистательный профессор"

Бывший депутат Заксобрания Петербурга Александр Кобринский подал в Приморский районный суд новый иск к автору издания "Холод" Софье Вольяновой и Высшей школе экономики из-за материала под заголовком "Блистательный профессор", сообщила в Facebook** главный редактор "Холода" Таисия Бекбулатова.

Она предположила, что иск Кобринского связан с фрагментом статьи, где представитель ВШЭ Яна Линкова высказывается о его поведении и говорил, что не будет рекомендовать студентам посещать летнюю школу, где преподавал Кобринский. 

На сайте Приморского районного суда имеется информация об иске экс-депутата к Вольяновой и ВШЭ. Третьим лицо в деле значится Яна Линкова. Иск зарегистрирован 13 октября, а 20 октября он был оставлен без движения. 

Ранее Кобринский отсудил у журналистки "Холода" Софьи Вольяновой 300 тысяч рублей: он подавал против нее иск о защите чести и достоинства из-за той же статьи. В публикации "Блистательный профессор" девушки анонимно рассказали о неподобающем отношении к ним со стороны Кобринского, который был предподавателем РГПУ имени Герцена. Текст был опубликован в ноябре 2020 года.

После выхода материала некоторые члены "Яблока" создали рабочую группу, которая представила доклад по оценке статьи "Холода". Впоследствии авторы доклада заявили, что они не смогли опровергнуть информацию в материале издания и не смогли найти основания считать предоставленную девушками информацию ложной. 

Накануне партия решила исключить нескольких членов, в том числе - Филиппа Погорелова, который входил в ту рабочую группу. Подробнее об исключениях "яблочников" - в материале ЗАКС.Ру.

фото: Александр Кобринский / Facebook


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама