ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 декабря 2021, 15:52

Горизбирком принял отставки еще пятерых глав ТИКов

фото ЗакС политика Горизбирком принял отставки еще пятерых глав ТИКов

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 14 декабря удовлетворила заявления о сложении полномочий по собственному желанию от еще пятерых глав территориальных избиркомов. Должности в избирательной системе города покинули Светлана Балясникова (ТИК № 64), Светлана Воеводина (ТИК № 12), Дмитрий Карасев (ТИК № 29), Дмитрий Козлов (ТИК № 19) и Инесса Сафонова (ТИК № 8). Ранее Горизбирком принял отставку главы ТИК №1 Ольги Нечаевой

При этом Балясникова покинула только должность председателя, оставшись в составе ТИК № 64 в качестве члена комиссии с правом решающего голоса. Напомним, ТИК № 64 был сформирован в 2020 году. 

Ранее Центральная избирательная комиссия не раз выступала с критикой составов петербургских ТИКов и ряда назначенных председателей территориальных избиркомов. Определенное недовольство выражали в ЦИКе и итогами проведения выборов в 2021 году. В частности, было принято решение обязать территориальные избиркомы №№ 8 и 19, отвечавшие за выборы в округах №№ 212 и 218 соответственно, подать в суд для аннулирования результатов выборов на пяти участках, а глав ТИКов №№ 8 и 19 отправить в отставку. В итоге Дмитрий Козлов и Инесса Сафонова покинули свои должности добровольно спустя месяц после отправки Горизбиркомом итогового доклада об исполнении постановления Центризбиркома. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама