ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 декабря 2021, 16:12

ЗакС планирует рассмотреть 15 декабря только одну инициативу об иноагентах

фото ЗакС политика ЗакС планирует рассмотреть 15 декабря только одну инициативу об иноагентах

В проект повестки заседания Заксобрания Петербурга, которое состоится 15 декабря, включили федеральную инициативу "Яблока" об исключении положений о "лицах, выполняющих функции иностранного агента", из российского законодательства.

Это один из двух документов об иноагентах, которые анонсировали в Мариинском дворце. Второй – пакет поправок от рабочей группы во главе с вице-спикером Мариной Шишкиной ("Справедливая Россия – За правду") пока не готов. Шишкина сообщила ЗАКС.Ру, что очередная встреча по доработке пакета состоится 15 декабря. Ранее в рабочей группе объявляли, что работа над поправками близка к завершению и описали некоторые из них. В частности, статус иноагента предлагали присваивать только на основании решения суда. 

Свои поправки к законодательству об иноагентах уже внесли думские фракции "Новые люди" и "Справедливая Россия – За правду", а также Совет по правам человека при президенте.

Напомним, повестка ЗакСа утверждается на самом заседании. Решением парламентского большинства из проекта повестки может быть исключен тот или иной вопрос. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама