ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 декабря 2021, 19:55

Умерла 90-летняя блокадница из Выборга, которая сама себе сделала операцию

фото ЗакС политика Умерла 90-летняя блокадница из Выборга, которая сама себе сделала операцию

Пенсионерка из Выборга Клавдия Петрова, которая сделала сама себе операцию, умерла в больнице, передает "Комсомольская правда - Петербург". Ей было 90 лет.

О смерти бабушки сообщила ее внучка Янина. По ее словам, официальную причину врачи еще не озвучили, но, по предварительным данным, пенсионерка умерла от рака, который у нее был в терминальной стадии.

"Операция, скорее всего, не сказалась на ней. Тесты на коронавирус тоже уже были отрицательные. У нее метастазы были в брюшной полости везде. Поговорить нам с ней перед смертью так и не дали, ни по телефону, ни лично", - сказала Янина.

Клавдия Петрова сама сделала себе операцию за три недели до смерти, в ноябре. У нее из-за онкологии развился асцит - скопление жидкости в брюшной полости, которое ей мешало ходить, лежать и дышать. Медицинской помощи пенсионерка не дождалась из-за того, что у нее выявили коронавирус. 

Тогда блокадница, не выдержав, сама надрезала себе живот, чтобы вывести жидкость. СК возбудил уголовное дело о неоказании ей помощи.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама