ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 января, 11:26

"Его вынудили покинуть страну": Рэпер Face уехал из России

фото ЗакС политика "Его вынудили покинуть страну": Рэпер Face уехал из России

Уфимский рэп-исполнитель Face эмигрировал из России, известила тётя музыканта и зампредседателя общественной палаты Башкирии Кристина Недорезова. Когда и куда уехал рэпер, она конкретизировать не стала.

"К сожалению, Ваня (Иван Дрёмин — настоящее имя Face. — Прим. ред.) больше не живет в России. Он очень любит Россию и хочет тут жить. Его вынудили покинуть страну", — написала Недорезова в Facebook**, однако позже свою заметку удалила.

О том, что Face действительно больше не живёт в стране, заявил также бывший глава Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов.

"Надеюсь, что и Face вернется жить и работать в Россию, которой и он не враг", — сообщил он у себя в соцсетях.

UFA1.RU попытался взять комментарий у Недорезовой, но она отказалась от комментариев по данному вопросу. Аналогичным образом журналистам не удалось связаться с менеджером рэпера Богданом Дрёминым.

Издание уточняет также, что, согласно информации из базы данных "Контур.Фокус", Богдан Дрёмин ликвидировал своё ИП 3 марта 2021 года. Бизнес как раз был связан с организацией концертной деятельности.

Следует напомнить, что в сентябре прошлого года по всей стране стали массово отменять и запрещать концерты Face. Он уверен, что это связано с его оппозиционными политическими взглядами: музыкант выступал в том числе на протестном митинге 10 августа 2019 года, и после этого также с улиц стали убирать афиши, анонсировавшие его концерты.

Добавим, что в ноябре, опасаясь преследования властей, из России уехал также рэпер Моргенштерн.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама