ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 января, 10:30

В Петербурге уже 150 заведений поддержали бойкот режима QR-кодов

фото ЗакС политика В Петербурге уже 150 заведений поддержали бойкот режима QR-кодов

Уже 150 петербургских заведений присоединились к протесту против режима QR-кодов, известил у себя в Instagram** идеолог манифеста Александр Коновалов.

"Блокаду пережил народ, не сдавшись ради живота. Наследники же QR-код принять решают навсегда", - стихотворно иронизирует ресторатор.

Напомним, что по QR-кодам в городские бары и торговые комплексы начали пускать начиная с 2 января.

Ранее в стане петербургских рестораторов произошёл раскол: одни из крупнейших ресторанных сетей Северной столицы - "Токио-сити", "Бахрома", "Русская рыбалка" и ReСa - покинули объединение "Рестоград" и примкнули к Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Сделано это было как раз на фоне борьбы части сообщества с QR-кодами.

Добавим, что на фоне всплеска сопротивления бизнеса антиковидным предписаниям с предупреждением об административной и уголовной ответственности выступила прокуратура Петербурга.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама