ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 января, 19:40

"Никаких переговоров с теми, кто призывает к несоблюдению закона": Борьба с QR-кодами рассорила петербургских рестораторов

фото ЗакС политика "Никаких переговоров с теми, кто призывает к несоблюдению закона": Борьба с QR-кодами рассорила петербургских рестораторов

Одни из крупнейших ресторанных сетей Северной столицы покинули объединение "Рестоград" и примкнули к Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО): сделано это было на фоне борьбы части сообщества с режимом QR-кодов, делится "РБК Петербург".

По словам исполнительного директора ООО "РеКа" Максима Жукова, во ФРиО вступят такие сети, как "Токио-сити", "Бахрома", "Русская рыбалка" и ReСa. Эту информацию также подтвердил руководитель регионального представительства ФРиО Александр Марков.

Покинуть "Рестоград" участники объединения решили ещё в прошлом году. Открыто заявить об этом они собирались в январе в ходе всероссийского съезда ФРиО. Раскрыть карты раньше времени их заставила встреча исполнительного директора "Рестограда" Александра Ружинского с ресторатором Александром Коноваловым, который является неформальным лидером и идеологом протеста против QR-кодов.

"Наша позиция – никаких переговоров, контактов с теми, кто открыто призывает к несоблюдению закона и сопротивлению властям, быть не может. Раньше Александр Коновалов был голосом из подворотни, а сейчас это рупор. Зачем его легитимизировать?" - высказался в разговоре с РБК Максим Жуков.

Накануне, 12 января, Ружинский и Коновалов провели встречу с петербургским бизнес-омбудсменом Александром Абросимовым.

В ходе дискуссии директор "Рестограда" заявил, что выступает за диалог с властями, однако высказался за необходимость поэтапной отмены действующих антивирусных ограничений.

Коновалов в свою очередь пообещал обосновать легитимность выдвигаемых им требований.

Ранее, напомним, на фоне всплеска сопротивления бизнеса QR-кодам с предупреждением об административной и уголовной ответственности выступила прокуратура Петербурга.

Предприниматели, добавим также, создали специальный сайт со списком заведений, не требующих у посетителей сертификаты об иммунизации на входе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама