ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 января, 12:48

Депутат Цивилев потребовал вернуть туалет к Эрмитажу

фото ЗакС политика Депутат Цивилев потребовал вернуть туалет к Эрмитажу

Член фракции "Единая Россия" в Заксобрании Петербурга Алексей Цивилев обратился в Минкульт с просьбой отозвать предписание, согласно которому убрали общественный туалет, стоявший у Зимнего дворца. 

Демонтаж объяснили тем, что сооружение стояло на территории объекта культурного наследия федерального значения и нарушало охраняемые композиционно-видовые связи ансамбля Дворцовой площади. 

"Поддерживая идею о необходимости органичного включения подобных объектов в окружающий архитектурный контекст, отмечу, что в настоящее время этот общественный туалет — единственная возможность культурно и бесплатно справить нужду в самом центре культурной столицы. И решение ведомства заставит горожан и гостей города искать другие, не самые культурные пути отправления естественных надобностей", - написал Цивилев.

Депутат предложил перенести уборную на улицу Миллионную или на набережную реки Мойки, а пока решение об этом не принято, вернуть туалет на Дворцовую площадь. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама