ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 января, 16:27

В Петербурге неизвестные уничтожили согласованный арт-объект музея "Керамарх"

фото ЗакС политика В Петербурге неизвестные уничтожили согласованный арт-объект музея "Керамарх"

В Петербурге уничтожили очередной арт-объект: забвению предано творение музея архитектурной и художественной керамики "Керамах", которое создавалось горожанами и художниками со всего мира. О неприятном инциденте мастерская рассказала у себя в Instagram**.

Арт-объект представлял собой конструкцию, на которую были наклеены несколько тысяч плиток в форме гексагона.

"Арт-объект был временно перевезен во двор промышленных корпусов. Но по распоряжению управляющей компании 17 января он был уничтожен: плитки сняты и разбиты, каркас распилен и, очевидно, сдан на металлолом. Факт вандализма был обнаружен нами сегодня. Восстановить уникальный объект не представляется возможным", - констатировали в "Керамархе".

Ещё один созданный коллективно арт-объект "Земной шар" уцелел, так как был перевезён в более безопасное место.

Уничтоженный же должны установить в одном из скверов, расположенных в Кировском районе. К соответствующей договорённости художники уже успели прийти с администрацией МО "Морские ворота"

Музей обратился в полицию.

Обновлено 18:33 "Объект был уничтожен неустановленными лицами, их сейчас разыскивает полиция. Совершенно точно, коммунальщики – ни петербургские, ни районные – к этому не причастны. Поскольку территория частная – это "Невская мануфактура" [где хранился уничтоженный арт-объект], у них арендует помещения реставрационная компания "Паллада", и инцидент произошёл непосредственно на их территории. Видимо, когда компания комментировала инцидент, она имела в виду [организации] внутри структуры предприятия, а никак не коммунальщиков", - сообщила ЗАКС.Ру пресс-секретарь администрации Кировского района.

Ранее, напомним, петербургские коммунальщики закрасили портрет противника граффити вице-губернатора Николая Линченко в Кузнечном переулке. На его месте прежде был также уничтоженный портрет писателя Фёдора Достоевского.

Фото: "Керамарх" / Instagram


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама