ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 января, 18:28

Дмитриева интересуется у комитета по природопользованию программой раздельного сбора мусора

фото ЗакС политика Дмитриева интересуется у комитета по природопользованию программой раздельного сбора мусора

Выдвигавшаяся от Петербурга депутат Государственной думы Оксана Дмитриева обратилась к главе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александру Герману с просьбой обозначить программу по раздельному сбору мусора в Петербурге.

С наступлением нового года, напомнила парламентарий, в городе начала действовать "мусорная реформа", в рамках которой за утилизацию отходов стал ответственен "Невский экологический оператор" (НЭО). После этого из петербургских дворов исчезли не только старые мусорные бачки, но и контейнеры для раздельного сбора.

"В связи с этим прошу Вас предоставить программу внедрения раздельного сбора отходов, разработанную комитетом и НЭО на территории Петербурга, установки контейнеров для сбора таких отходов, координаты предприятий, осуществляющих переработку отсортированных отходов", - обращается Дмитриева к Герману.

С конца 2021 года в Петербурге наблюдался мусорный коллапс: горожане массово жаловались на переполненные отходами площадки, часто не вывозимые неделями. НЭО уже успели оштрафовать за это правонарушение.

При этом в последних официальных пресс-релизах от "Невского экологического оператора" говорится о том, что свыше 90% мусора вывозится из петербургских дворов вовремя.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама