ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 января, 13:31

Бизнес-омбудсмен попросит учёных СПбГУ изучить законность введения QR-кодов

фото ЗакС политика Бизнес-омбудсмен попросит учёных СПбГУ изучить законность введения QR-кодов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Северной столицы Александр Абросимов обратится в СПбГУ с просьбой изучить, насколько законным был ввод системы QR-кодов в обиход общества. Соответствующее заявление омбудсмен сделал в ходе круглого стола "Делового Петербурга" "Коды раздора".

"Я сейчас подготовил обращение в Санкт-Петербургский университет, чтобы всё таки наши ученые мужи разрешили наш спор", - сообщил Абросимов в разговоре с ресторатором Александром Коноваловым, являющимся идеологом протеста баров против QR-кодов.

Бизнес-омбудсмен не исключил, что тема может быть обсуждена в публичном поле.

Напомним, что по QR-кодам в городские бары и торговые комплексы начали пускать начиная с 2 января.

Ранее в стане петербургских рестораторов произошёл раскол: одни из крупнейших ресторанных сетей Северной столицы – "Токио-сити", "Бахрома", "Русская рыбалка" и ReСa – покинули объединение "Рестоград" и примкнули к Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО). Сделано это было как раз на фоне борьбы части сообщества с QR-кодами.

Добавим, что на фоне всплеска сопротивления бизнеса антиковидным предписаниям с предупреждением об административной и уголовной ответственности выступила прокуратура Петербурга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама