ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 января, 7:34

Шнуров высмеял закон о Fan ID в новой песне

фото ЗакС политика Шнуров высмеял закон о Fan ID в новой песне

Группа "Ленинград" представила новую песню, посвященную грядущему введению в России "паспортов болельщиков". Видео на композицию "Па-спорт" появилось на YouTube-канале коллектива в ночь на 27 января.

Сергей Шнуров и его группа высмеяли бюрократизацию и зарегулированность российского общества. В песне говорится об "экспертах", которые рассуждают о том, что можно ввести "паспорт радости и документ для грусти, справку посетителя пивнушки". "Для нашего комфорта паспорта уже придумали для спорта", - поется в композиции.

Напомним, Госдума приняла закон о введении "паспортов болельщиков" в конце 2021 года. Президент Владимир Путин подписал его 30 декабря. Предполагается, что вход на крупные спортивные мероприятия с лета будет осуществляться только по Fan ID. Необходимость новых правил объяснили заботой о безопасности зрителей. 

Отказать в выдаче Fan ID, согласно закону, можно на основании необходимости "обеспечения обороноспособности и безопасности государства" или имеющейся информации о намерении гражданина совершить противоправные деяния. Критики заявили, что система "паспортов болельщиков" действовала непрозрачно и во время Кубка Конфедераций-2017, чемпионата мира-2018 и петербургских игр чемпионата Европы-2020, когда в России уже практиковали Fan ID. В выдаче "паспортов" отказывали без объяснения причин. Некоторым болельщикам карты аннулировали вскоре после оформления.

С заявлениями о намерением бойкотировать матчи своих команд, на которые будет осуществлен допуск по Fan ID, выступили фанаты "Зенита", "Спартака", "Ростова" и некоторых других клубов Российской премьер-лиги.

Фото: YouTube/Ленинград


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама