ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 января, 20:52

Журналистов, задержанных в приграничном районе Ростовской области, допрашивала ФСБ

фото ЗакС политика Журналистов, задержанных в приграничном районе Ростовской области, допрашивала ФСБ

Издание Znak.com, чьего журналиста Игната Бакина неподалеку от украинской границы задержали сотрудники ФСБ, сообщает, что его отпустили после допроса. В отделе погранслужбы ведомства на территории области он на пять часов оказался лишен свободы вместе с коллегой Александром Прохорцевым из издания "Блокнот-Ростов" и фрилансером Глебом Голодом.

Сообщающий об инциденте информационный портал выражает несогласие с действиями силовиков: утверждается, что от журналистов без веских на то оснований требовали некие пропуска для осуществления профессиональной деятельности.

Отметим, что в течение последних недель мировая пресса педалирует тему возможного военного столкновения российских и украинских войск под предлогом защиты жителей сепаратистских территорий Донбасса. Лидеры западных стран также публично выражают озабоченность возможным вторжением войск РФ в Украину. Тем временем депутаты Госдумы вовсю обсуждают необходимость дополнительной помощи населению самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в том числе военной.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама