ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 12:12

СК: В петербургском медцентре, где погибли трое пациентов, использовался контрафактный препарат

фото ЗакС политика СК: В петербургском медцентре, где погибли трое пациентов, использовался контрафактный препарат

В Следственном комитете по Петербургу представили подробности уголовного разбирательства о гибели пациентов в Городском консультативно-диагностическом центре (ГКДЦ) № 1.

Как полагают следователи, главврач медучреждения Евгений Попов, которого ранее 28 января задержали, на протяжении длительного периода времени являясь руководителем центра, применял контрафактный химический препарат, который не отвечает стандартам безопасности жизни и здоровья граждан, вместо сертифицированного. По предварительной информации, это был некачественный барий.

Как итог, в январе текущего года вред различной степени тяжести был причинён более чем 20 пациентам: шестеро из них были госпитализированы, трое скончались.

Ранее руководство ГКДЦ № 1 обратилось к своим пациентам, проходившим исследование желудка в последние дни, с просьбой связаться с ним.

Гастрографию (исследование желудка) учреждение временно не проводит.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама