ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 14:33

СК заявил о задержании петербургского ресторатора Александра Коновалова

фото ЗакС политика СК заявил о задержании петербургского ресторатора Александра Коновалова

Петербургское управление Следственного комитета РФ отчиталось о задержании лидера барного бойкота режима QR-кодов ресторатора Александра Коновалова. Ранее стало известно о возбуждении в отношении бизнесмена уголовного дела о посредничестве во взяточничестве.

По версии СК, предприниматель якобы нарушил закон в сентябре прошлого года. После рейда, который был проведён в одном из городских кафе в Адмиралтейском районе, в его отношении завели административное дело, изъяв табаки и кальяны. Коновалов, как полагают следователи, якобы предложил управляющей заведения передать его знакомым полицейским взятку в размере 50 тысяч рублей, чтобы те вернули изъятые вещи.

"После этого Коновалов достиг договоренности с должностными лицами полиции и 22 сентября, согласно указанной договоренности, управляющей кафе были незаконно возвращены ранее изъятые кальяны и табачные изделия. В тот же день Коновалов передал должностным лицам одного из территориальных отделов полиции в качестве взятки 50 тысяч рублей, ранее полученные от управляющей кафе", — говорится в релизе Следкома.

Отметим, ранее сотрудник антикафе "Пакман", о котором говорится в релизе, побывал на опросе в СК, после чего рассказал СМИ, что управляющая заведения могла дать показания на Коновалова под давлением. 

28 января стало известно об обысках, проводимых дома и в офисе Коновалова. Сам ресторатор не выходит на связь.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама