Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 3 февраля, 20:21

Беглов потребовал отставки главы МО "Лиговка-Ямская" Войтановского

фото ЗакС политика Беглов потребовал отставки главы МО "Лиговка-Ямская" Войтановского

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о недостоверности информации в декларации о доходах главы МО "Лиговка-Ямская" Вадима Войтановского и обратился с инициативой об удалении муниципала в отставку. Текст обращения от 31 января есть в распоряжении ЗАКС.Ру

В письме говорится, что проверка администрации губернатора сведений Войтановского о доходах и имуществе выявила факт нарушения федерального закона "О противодействии коррупции", что должно стать поводом для отставки. Проверку декларации главы МО "Лиговка-Ямская" начали после обращения прокуратуры Петербурга. 

В разговоре с ЗАКС.Ру местный депутат Михаил Шабалкин предположил, что Войтановский не станет передавать обращение Беглова на рассмотрение совета. Кроме того, здание муниципалитета уже несколько месяцев закрыто на карантин по распоряжению главы. Шабалкин заявил, что совет попробует провести заседание "на крыльце". 

- Это закрытие муниципалитета не совсем законно. Ладно местная администрация, но муниципальному совету они не могут запретить проводить заседания, - рассказал Шабалкин. 

Войтановский заявил ЗАКС.Ру, что не получал никаких обращений.

Напомним, Войтановский возглавил муниципалитет в 2019 году. Он шел на выборы самовыдвиженцем, хотя его кандидатуру одобрила "Единая Россия", из рядов которой главу "Лиговки-Ямской" позже исключили. В июне 2020 года большинство депутатов местного совета пытались отстранить его от должности, но Войтановскому удалось восстановиться в должности через суд.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама