ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 февраля, 21:17

Вишневский потребовал у Беглова защитить ВНИИБ

фото ЗакС политика Вишневский потребовал у Беглова защитить ВНИИБ

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") 8 февраля направил губернатору Александру Беглову обращение с требованием приостановить действие разрешения на строительство жилого дома на месте здания ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности на Муринском проспекте. Текст обращения парламентарий опубликовал в своем Telegram-канале. 

В своем заявлении "яблочник" пишет, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы продлила разрешение на возведение многоквартирного дома на месте ВНИИБ. Он также указал на нежелание КГИОП включать постройку в перечень объектов культурного наследия — комитет решил обжаловать решение Городского суда, согласно которому отказ в охранном статусе признали незаконным. 

"Но комитет, в данном случае (как и во многих других), выступающий на стороне застройщиков, не унимается, и вместо того, чтобы исполнить решение суда и включить ВНИИБ в реестр памятников, подал очередную жалобу, чтобы затянуть время, и дать застройщику возможность начать снос здания. Происходящее абсолютно недопустимо", - написал депутат. 

Вишневский попросил Беглова обязать КГИОП отказаться от попыток оспорить постановление и срочно внести характерный образец сталинского неоклассицизма в реестр объектов культурного наследия.

Напомним, градозащитники уже больше года проводят народные сходы у здания каждую субботу. Градозащитникам дважды удавалось оспорить отказы КГИОП включать постройку в реестр вновь выявленных объектов культурного наследия.  

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама