Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 9 февраля, 10:36

Законопроект о флагах Петербурга в муниципалитетах прошел второе чтение

фото ЗакС политика Законопроект о флагах Петербурга в муниципалитетах прошел второе чтение

Парламент Петербурга 9 февраля утвердил во втором чтении проект закона, согласно которому в кабинетах глав муниципальных округов и залах заседаний местных советов обязательно должны быть вывешены флаг и герб города.

Депутаты утвердили несколько технических поправок к документу.

Напомним, согласно действующим федеральным нормам, муниципалы должны вывешивать флаг и герб своего региона в залах заседания и рабочих кабинетах. Однако в законе "О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования" это не прописано. 

Комитет по законодательству ЗакСа внес свою инициативу, чтобы исправить этот пробел, уверял ранее его председатель Всеволод Беликов ("Единая Россия"). Однако критики инициативы в ходе первого чтения не смогли получить ответы на вопрос, во сколько новый закон обойдется местным бюджетам.

После принятия законопроекта о флагах за основу глава МО № 72 Павел Швец (Партия Роста) обратился в городской парламент с просьбой поскорее рассмотреть инициативу его коллег об обязательных видеотрансляциях заседаний муниципальных советов. По его мнению, этот вопрос не менее важен, чем предложенный Беликовым. В МО № 72 ждут рассмотрения этого проекта уже более двух лет. Профильная комиссия ЗакСа обсудила документ еще в 2019 году.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама