ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 февраля, 13:31

Пикалев рассказал о дворах, откуда не вывозят мусор даже после повторных жалоб

фото ЗакС политика Пикалев рассказал о дворах, откуда не вывозят мусор даже после повторных жалоб

Петербургский вице-губернатор Валерий Пикалев, курирующий в том числе мусорную проблему, которая актуализировалась в наступившем году, рассказал о типах и количестве жалоб на несвоевременную уборку контейнерных площадок. На сегодняшний день ситуация, по его словам, сложилась двоякая. Звонков в его приемную ко второй половине февраля стало значительно меньше, "единицы совершенно", но некоторые из них заслуживают особого внимания и контроля: на некоторые заявки систематически отсутствует какая-либо реакция.

"Не только второй раз не приезжают вовремя, а третий и четвертый. Такие случаи есть, и у меня их порядка семи-восьми", - сообщил Пикалев телеканалу "Санкт-Петербург".

При этом, по оценке чиновника, ответственная за централизованную уборку мусорных площадок компания "Невский экологический оператор" сегодня полностью контролирует этот процесс.

Отметим, что в январе Петербург стал чемпионом в масштабах страны по числу жалоб на замусоренные дворы. В наибольшей степени от этого страдали жители северных районов, Охты и правобережной части Невского района.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама