ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 февраля, 18:48

ЗакС поддержал законопроект о штрафах за ненадлежащее содержание домашних животных

фото ЗакС политика ЗакС поддержал законопроект о штрафах за ненадлежащее содержание домашних животных

Члены постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности Заксобрания Петербурга одобрили внесение корректив в статью КоАП о несоблюдении требований по содержанию домашних животных.

Так, законопроект предполагает введение штрафов за ненадлежащее отношение к животным от 500 до 1 тысячи рублей для гражданских лиц и от 3 до 5 тысяч рублей – для юрлиц. Повторное нарушение будет наказываться 1,5-3 тысячами рублей штрафа для физлиц и 5-10 тысячами рублей для предпринимателей.

Заключение комиссии ЗакС направит в комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Ранее, напомним, петербургский парламент направил своих представителей в общественный совет при региональном правительстве по вопросам отношения к животным: в него вошли Ирина Иванова (КПРФ), Анастасия Мельникова и Вера Сергеева (обе – "Единая Россия").


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама