ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 февраля, 19:50

КИО возложил ответственность за обрушение корпуса "Красного треугольника" на районную администрацию

фото ЗакС политика КИО возложил ответственность за обрушение корпуса "Красного треугольника" на районную администрацию

Случившееся на прошлой неделе обрушение одного из фасадов бывшего завода "Красный треугольник" в Петербурге случилось по вине администрации Адмиралтейского района: к таким выводам пришли чиновники из комитета имущественных отношений. О том, что заботу госслужащих районного уровня о зданиях, образующих памятник культурного наследия, сочли недостаточной, сообщает издание "Фонтанка". Ремонтных работ по этому адресу комитет добивался от районной администрации как минимум шесть последних лет.

"Администрация в установленном порядке осуществляет полномочия собственника государственного имущества Санкт-Петербурга, расположенного на территории района, в части обеспечения содержания нежилых зданий, а также помещений в таких зданиях, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга и не переданных по договорам третьим лицам", - приводит издание позицию КИО.

Городские чиновники выяснили, что обрушившееся помещение 74-Н на 95% принадлежит Смольному.

Напомним, что в результате инцидента пострадали женщина, которую пришлось госпитализировать, и пара автомобилей. За прошедший год КГИОП при помощи судебных исков требовал ремонта зданий "Красного треугольника" восемнадцать раз.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама