ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 февраля, 19:45

На углу Думской улицы и Невского проспекта задержали около 60 человек

фото ЗакС политика На углу Думской улицы и Невского проспекта задержали около 60 человек

Рядом с Гостиным двором в Петербурге вечером 25 февраля Росгвардия и полиция снова массово отправляют в автозаки граждан, вышедших на пацифистскую акцию, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

После 19:00 возле станции метро "Гостиный двор" начали собираться люди. По подсчетам корреспондента ЗАКС.Ру, всего пришло около двух сотен человек. Никаких плакатов при них не было, лозунгов присутствующие не скандировали. Некоторые из них рассказали корреспонденту ЗАКС.Ру, что они выступают за мир. Колонна людей вскоре двинулась от Гостиного двора в сторону Дворцовой площади, но возле Думской башни их настигли сотрудники правоохранительных органов. Около 60 человек силовики погрузили в автозаки, еще нескольких молодых людей полиция окружила, вероятно, в ожидании прибытия нового автобуса для задержанных. 

За полчаса до этого возле Гостиного двора полицейские провели концерт в поддержку действий России на Украине.

Напомним, вчера вечером на Невском проспекте тоже проходили массовые задержания участников несанкционированной акции. По данным правозащитников, в автозаки попали более 400 человек. Как проходила акция в Петербурге 24 февраля - в материале ЗАКС.Ру. 


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама