ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 марта, 11:58

ЗакС предварительно одобрил проведение ярмарок более трех дней

фото ЗакС политика ЗакС предварительно одобрил проведение ярмарок более трех дней

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект об изменении порядка проведения ярмарок, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Документ предлагает разрешить организацию ярмарок не только по нерабочим и праздничным дням, но и в день до него. Сейчас в законе прописано ограничение - такие продажи нельзя устраивать более трех дней в неделю. 

Также проект закона предлагает сократить срок подачи уведомления о проведении ярмарки с 15 до 5 дней. Схему размещения торговых объектов должен будет разработать организатор торговли, следует из документа.

Законопроект подготовила комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству ЗакСа. Председатель комиссии Ирина Иванова в материалах к документу отметила, что на практике ярмарки проходят два дня, но организаторам еще необходимо время на подготовку к торговле. 

"Учитывая изложенное, в целях продвижения товаров отечественных производителей, удовлетворения спроса населения в сельскохозяйственной продукции в период массового сбора урожая предлагается проводить ярмарки выходного дня по нерабочим и праздничным дням, а также в день, непосредственно предшествующий нерабочим и праздничным дням", - пояснила Иванова.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама