ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 марта, 19:15

"Новая газета" объявила, что удалит материалы о конфликте на Украине

фото ЗакС политика "Новая газета" объявила, что удалит материалы о конфликте на Украине

Материалы о российской "специальной военной операции" на Украине будут удалены с сайта и из социальных сетей "Новой газеты". Издание сообщило об этом 4 марта в своем Telegram-канале издания.

Решение удалить материалы продиктовано опасением за судьбу журналистов и читателей, "которые распространяют информацию о боевых действиях, отличную от пресс-релизов Минобороны", говорится в заявлении газеты. Там же высказывается опасение, что угроза уголовного преследования граждан будет реализована.

"Мы продолжаем рассказывать о последствиях, с которыми столкнулась Россия: развивающийся экономический кризис, стремительное падение уровня жизни, проблемы с доступом к иностранным лекарствам и технологиям, преследования инакомыслящих", — уточнили в редакции "Новой газеты".

Ранее Госдума приняла сразу в трех чтениях законопроект о наказании за фейки о вооруженных силах. После этого проект получил одобрение Совфеда.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама