ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 марта 2022, 20:25

У Гостиного двора в Петербурге полиция вновь провела серию задержаний

фото ЗакС политика У Гостиного двора в Петербурге полиция вновь провела серию задержаний

На Невском проспекте в Петербурге уже девятый вечер подряд полиция проводит задержание участников пацифистской акции. В автозаки отправились около 20 человек. 

Вечером 4 марта у Гостиного двора было немноголюдно — около 80 человек, передает корреспондент ЗАКС.Ру. При этом по их виду было сложно определить, пришли ли они, чтобы выразить свою позицию, или просто гуляют.

Полиция предупредила собравшихся у Гостиного двора людей о том, что никакие публичные мероприятия на этом месте не были согласованы.  Около 19:30 была задержана женщина с плакатом, затем в автозак отправился молодой человек в желто-синем шарфе без плакатов. Позже силовики окружили группу людей на Невском проспекте и методично проводили их в автозак. Один из задержанных читал стихи на украинском языке, но полиция схватила его только после того, как он достал плакат.  В автозак увели и мужчину с чистым листом бумаги. 

К восьми часам вечера на участке перед входом в метро "Гостиный двор" почти никого не осталось. Полицейские подходили к "застоявшимся" на месте людям и просили их уйти. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама