ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 марта 2022, 16:32

РИА "Новости": Меры против Meta не коснутся WhatsApp

фото ЗакС политика РИА "Новости": Меры против Meta не коснутся WhatsApp

Мессенджера WhatsApp не коснутся меры, предпринимаемые российскими властями против владеющей им американской компании Meta, сообщило 11 марта РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Мессенджер WhatsApp меры трогать не будут. Так как это средство коммуникации, а не источник размещения", - приводит информагентство слова своего собеседника.

Ранее стало известно о возбуждении против Meta уголовных дел о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) и о содействии террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ). Генеральная прокуратура попросила суд признать компанию экстремистской, а заодно потребовала от Роскомнадзора заблокировать Instagram**.

Причиной таких действий стала информация о новых правилах модерации в Facebook** и Instagram**, разрешающих призывать к насилию против военнослужащих и официальных лиц России и Белоруссии. Отмечается, что подобные посты не должны содержать указания на способы и места совершения актов насилия.

Фото: pixabay


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама