ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 марта, 15:46

Суд приговорил Навального к девяти годам строгого режима

фото ЗакС политика Суд приговорил Навального к девяти годам строгого режима

Лефортовский суд Москвы в ходе выездного заседания 22 марта в покровской ИК-2 вынес приговор оппозиционеру Алексею Навальному. Политику назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 1,2 миллиона рублей.

Судья Маргарита Котова сочла Навального виновным по делам о мошенничестве и об оскорблении судьи на процессе по делу об оскорблении ветерана Игната Артеменко. По делу о мошенничестве следствие вменяло Навальному четыре эпизода, обвиняя его в том, что он тратил на личные нужды деньги, собранные от единомышленников.

Судья посчитала достоверными показания пострадавшего Костенко, данные им на предварительном следствии, но не в ходе заседания, где он фактически отказался от претензий к политику. Показания свидетеля обвинения Горожанко, который назвал обвинения против Навального абсурдными и заявил о давлении следователя, Котова объявила "личной оценкой" и на этом основании оценила критически.

При вынесении приговора Котова учла прежнюю судимость Навального. Сроки по разным обвинениям были сложены.

Напомним, прокурор настаивала приговоре подсудимому в виде 13 лет строгого режима и 1,2 миллиона рублей штрафа. Ранее стало известно, что судья Котова получила повышение в Мосгорсуд накануне вынесения приговора.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама