Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 22 марта, 21:22

На заседании МО "Малая Охта" зачитали заявление о ситуации на Украине

фото ЗакС политика На заседании МО "Малая Охта" зачитали заявление о ситуации на Украине

На заседании муниципального совета МО "Малая Охта" 21 марта группа депутатов выступила с пацифистским заявлением. Мундеп Вера Морозова зачитала обращение в конце собрания. Видеозапись со встречи опубликована в официальной группе муниципалитета "ВКонтакте". 

В заявлении муниципалы называют происходящее на Украине "большой трагедией". Мундепы призвали к миру, а также попросили раскрыть данные о потерях и как можно скорее провести обмен пленными. Они также обратились к руководству образовательных учреждений с просьбой не допускать проведение агитационных кампаний среди учащихся. Кроме того, депутаты потребовали пересмотреть законодательство о фейках про военных и прекратить преследование граждан за высказывание мнений.  

Под заявлением подписались девять депутатов: Вера Морозова, Виталий Никитин, Артем Голев, Павел Журавлев, Алексей Каленов, Феликс Началов, Полина Сизова, Максим Халимовский и Василий Кунин. Последний недавно заявил о своем отъезде из России. 

Ранее депутата МО "Южно-Приморский" Валерия Веремейчика вызвали в прокуратуру для дачи объяснений из-за пацифистского ролика "ВКонтакте". На него хотят составить протокол по статье о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП). 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама