ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 мая, 20:29

Суд в Петербурге отказал застройщику в отмене запрета на снос бань Екимовой

фото ЗакС политика Суд в Петербурге отказал застройщику в отмене запрета на снос бань Екимовой

Куйбышевский районный суд отказал компании "Пегас" в снятии временного запрета на демонтаж зданий торговых бань Екимовой на Малом проспекте Петроградской стороны, сообщил 5 мая Telegram-канал "SOS СПб СНОС". Застройщик добивался отмены меры предварительной защиты, установленной ранее и запрещающей снос вплоть до завершения судебного разбирательства.

В качестве обоснования необходимости продолжения работ представитель застройщика указал на загрязнение экологии из-за лежащих на объекте ржавеющих конструкций, пишут авторы канала. В свою очередь, участвовавшие в заседании судебные приставы "подтвердили, что сохраняющиеся конструкции здания на вид прочные, трещин по фасаду не имеют, подлежат укреплению, а не демонтажу".

Представитель службы судебных приставов, в свою очередь, поинтересовался у суда возможностью разрешить вывоз строительного мусора с участка, сообщила "Фонтанка" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов. В ответ суд решил, что работы по вывозу скопившегося после сноса мусора должны быть запрещены, поскольку работы по демонтажу сейчас в принципе вестись на участке не могут.

В середине апреля ООО "СК "Прайд"" приступило к сносу зданий торговых бань Екимовой. Через несколько дней Куйбышевский райсуд постановил временно приостановить работы. Несмотря на это, на следующий день работы по демонтажу продолжились.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама