ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 мая, 13:35

Суд в Петербурге прекратил дело пикетчика с плакатом о "не томатном соке"

фото ЗакС политика Суд в Петербурге прекратил дело пикетчика с плакатом о "не томатном соке"

Приморский райсуд Петербурга прекратил производство по административному делу Александра Шерченкова, сообщила 11 мая объединенная пресс-служба судов. Мужчину обвиняли в дискредитации Вооруженных сил (ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ) посредством пикетирования.

Как следовало из материалов дела, вечером 15 апреля Шерченков встал с плакатом у дома № 18А по улице Ильюшина. На листе бумаги виднелись надписи "[Пацифистский] пикет" и "Не томатный сок". Составители протокола усмотрели в надписях дискредитацию российской армии, подрыв ее авторитета и порчу имиджа.

Суд, однако же, с подобной характеристикой действий активиста не согласился и прекратил рассмотрение дела за отсутствием состава правонарушения.

В начале мая Шерченков был дважды за сутки задержан полицией за проведение пикетов с пацифистскими плакатами.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама