ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 мая, 20:17

Амосов о предоставлении силовикам данных такси: "Явный перебор"

фото ЗакС политика Амосов о предоставлении силовикам данных такси: "Явный перебор"

Беспартийный депутат Законодательного собрания Михаил Амосов раскритиковал законопроект об обязанности служб заказа такси передавать ФСБ данные о поездках людей. Мнением парламентарий поделился в своем Telegram-канале.

По словам Амосова, нет гарантии того, что силовик не воспользуется данными в личных целях. Сотрудник может захотеть "помочь" другу-предпринимателю в борьбе с конкурентами, предположил депутат.

"Безопасность, конечно, необходимо обеспечивать, но почему информация про порядочных граждан должна потоком уходить кому-то? Неужели мы все каждую минуту под подозрением? <...> Думаю, что такие нормы — это явный перебор. Не должно быть так, чтобы все поголовно жили под колпаком. Это неправильно", - считает Амосов.

Напомним, указанный законопроект в Государственную думу внесло правительство России. Согласно документу, компании по заказу такси обязаны предоставить ФСБ удаленный доступ к данным о перевозках. Также проект закона накладывает ряд ограничений на водителей такси. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама