ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 мая 2022, 9:20

Топонимическую комиссию попросили переименовать Тиньков переулок в Пушкине

фото ЗакС политика Топонимическую комиссию попросили переименовать Тиньков переулок в Пушкине

В топонимическую комиссию Петербурга поступило предложение присвоить новое название Тинькову переулку в Пушкине, о чем написал "Интерфакс" со ссылкой на члена комиссии Алексея Ерофеева. Краевед отметил, что переименование возможно, поскольку нынешнее название, появившееся в 2003 году, не представляет собой исторической ценности. По его словам, дело в том, что бизнесмен Олег Тиньков в начале 2000-х годов ввел комиссию в заблуждение.

"Он предоставил бумагу, что какой-то его предок являлся древним пивоваром, поставлял еще в петровские времена пиво к царскому столу. Сделали копию листочка якобы из книги со старинным шрифтом, смяли и скопировали - создали полное впечатление, что взяли копию из старинного дореволюционного издания. Комиссия не заподозрила подлога", - рассказал Ерофеев.

По закону топонимическая комиссия при комитете по культуре должна рассматривать обращения от граждан в течение месяца.

Напомним, что нынешней весной Тиньков выступил с публичной критикой военной спецоперации на Украине. После этого он продал свою долю в основанном им "Тинькофф банке", а вскоре признался, что его заставили это сделать в администрации президента под угрозой национализации банка. Тинькову, находящемуся за пределами России и символически попрощавшемуся с ней, пришлось также усилить меры собственной безопасности.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама