ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 13:33

Романов просит Беглова выкупить усадьбу Чернова на юге города

фото ЗакС политика Романов просит Беглова выкупить усадьбу Чернова на юге города

Депутат Госдумы Михаил Романов обратился к петербургскому губернатору Александру Беглову с просьбой выделить средства для покупки городом усадьбы Чернова на правом берегу Невы. По мнению Романова, сумма 250 млн рублей, в которую оценивают исторический объект, не слишком велика для сделки, которая может помочь старинной даче. В том случае, если она достанется частному владельцу, Романов опасается, что горожанам перекроют доступ в окружающую ее зеленую зону. Рассматривает единоросс и самый печальный для градозащитников сценарий: депутат не исключает, что частный собственник доведет сооружение до аварийного статуса для строительства на его месте нового жилья.

"Жителям Невского района не хватает общественных пространств, мест для прогулок, в районе мало зелени. Рисковать объектом культурного наследия и парком город не должен, нужно выкупать усадьбу. На свободной территории земельного участка можно построить социальные объекты для нужд района", - считает Романов.

Прошлой осенью с идентичной просьбой депутат обращался к премьер-министру Михаилу Мишустину. Дачу генерала Чернова построили в конце XIX века по проекту А.И. фон Гогена. В ранние годы СССР здесь размещалась больница.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама