ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 16:02

Завод Nissan в Петербурге может приостановить работу на год

фото ЗакС политика Завод Nissan в Петербурге может приостановить работу на год

Руководство Nissan предполагает возможность того, что завод в Петербурге может приостановить работу на год, сообщила 13 мая "Газета.ру" со ссылкой на Automotive News.

"Мы должны исходить из того, что операции будут приостановлены на год", — цитирует издание слова генерального директора Nissan Макото Учиды.

Также Учида заявил о том, что Nissan "списал" свой российский бизнес в прогнозе на текущий финансовый год, который завершится 31 марта 2023 года. Как отмечается, за последний финансовый год компания показала убыток в размере 408 миллионов долларов от своих операций в России и на Украине.

Автопроизводитель прекратил поставки в Россию в марте 2022 года на фоне ведущейся спецоперации. В том же месяце руководство компании приостановило работу петербургского завода, сославшись на нехватку запчастей. В апреле появились известия о том, что Nissan якобы рассчитывал частично перезапустить работу завода, но безрезультатно.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама