ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 мая, 12:22

Петербургские справороссы выступили за включение Малоохтинской набережной в список охраняемых панорам Невы

фото ЗакС политика Петербургские справороссы выступили за включение Малоохтинской набережной в список охраняемых панорам Невы

Четверо депутатов от "Справедливой Россия — За правду" в петербургском Заксобрании выступили за включение вида на Малоохтинскую набережную в список охраняемых панорам Невы, сообщила 16 мая в своем Telegram-канале глава фракции Марина Шишкина. Кроме нее самой, инициативу поддержали Андрей Алескеров, Михаил Амосов и Александр Новиков.

Как сообщила Шишкина со ссылкой на "мнение горожан", защиты требуют ряд зданий по Малоохтинскому проспекту и здание Института усовершенствования врачей по Заневскому проспекту.

"К настоящему времени историко-культурная и градостроительная ценность застройки набережной подтверждена охранным статусом расположенных там зданий и планировочных решений квартала, ограниченного Заневским пр., ул. Стахановцев, Таллинской ул., Малоохтинским пр. Однако сама панорама остается беззащитной: этот уникальный фрагмент цельной и ценной исторической среды со всех сторон окружен территориями, отнесенными законами Санкт-Петербурга к зоне, где возможно новое строительство", — уточнила депутат.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама