ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 мая, 12:44

Песков допустил возможность разблокировки Instagram*

фото ЗакС политика Песков допустил возможность разблокировки Instagram*

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал отвергать возможность того, что в будущем в России разблокируют Instagram*, передает 17 мая ТАСС. Своими мыслями на этот счет представитель Кремля поделился в беседе с журналистами.

"Честно говоря, я бы этого не исключал", — ответил Песков на вопрос о возможности разблокировки соцсети.

При этом пресс-секретарь пожаловался на действия компании Meta***, которая "отказывалась удалять материалы, которые носят экстремистский характер" или же запрещены в России, а также "отказывалась это обсуждать на протяжении нескольких лет".

В частности, Песков указал на то, что компания несколько лет отказывалась открывать офис в России, чего от нее требовали положения закона "О приземлении". "Поэтому, если соблюдать законы РФ, то, конечно, открываются другие горизонты для взаимодействия", — резюмировал представитель Кремля.

Сегодня же Песков выразил уверенность в том, что Владимир Путин "знает, куда он ведет нашу страну".

Накануне  бывшая детский омбудсмен, а ныне депутат Госдумы Анна Кузнецова призвала РКН довести "до конца" блокировки Instagram* и Facebook**, объяснив это тем, что не может следить за активностью своих детей в соцсетях.

*Instagram** и Facebook** запрещены в России наравне с владеющей ими компанией Meta***, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама