ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая, 12:59

Суд в Москве заочно арестовал экс-юристов ФБК* Соболь** и Гимади

фото ЗакС политика Суд в Москве заочно арестовал экс-юристов ФБК* Соболь** и Гимади

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывших юристов Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь** и Вячеслава Гимади по делу о мошенничестве и создании экстремистского сообщества, сообщил 19 мая "Интерфакс".

"Судом 6 мая удовлетворены ходатайства следователя об избрании в отношении Соболь** и Гимади меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Мера пресечения избрана каждому на два месяца с момента задержания на территории РФ или с момента его экстрадиции на территорию РФ", — цитирует агентство заявление пресс-секретаря суда Екатерины Буровцовой.

По словам представителя суда, 5 мая также был заочно арестован экс-руководитель Штабов Навального* Леонид Волков***. Кроме того, 18 мая суд вынес решение о заочном аресте экс-директора ФБК* Ивана Жданова.

Соболь** и Гимади проходят обвиняемыми по одному эпизоду дела о создании и участии в экстремистском сообществе, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 282.1 УК РФ) и по четырем эпизодам дела о мошенничестве, совершенного организованной группой или же в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В середине апреля Симоновский суд Москвы заменил Любови Соболь** ограничение свободы сроком на 1,5 года реальным сроком в колонии общего режима продолжительностью более пяти месяцев. Позже ФСИН попросила суд ужесточить приговор Соболь по делу о незаконном проникновении в жилище.

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 09.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.

ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

** Любовь Соболь внесена Минюстом в реестр СМИ - иностранных агентов.

*** Леонид Волков внесен Минюстом в реестр физлиц - иностранных агентов.

Фото: Telegram-канал Любови Соболь


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама