ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 мая, 19:03

Центробанк снял ограничения на операции с валютой, кроме долларов и евро

фото ЗакС политика Центробанк снял ограничения на операции с валютой, кроме долларов и евро

Российские банки с 20 мая смогут без ограничений продавать клиентам наличную валюту, гласит опубликованное в четверг сообщение Центробанка. Исключение составят операции с долларами и евро.

Действующие ограничения на торговлю долларами и евро сохраняются до 9 сентября. По действующим правилам, вплоть до этой даты разрешены операции только с теми купюрами, которые поступили в кассы банков с 9 апреля.

До последнего времени подобные ограничения распространялись на все виды иностранной валюты. "Разрешение продавать без ограничений валюту, отличную от доллара США и евро, связано с наличием у банков остатков иностранных банкнот", - говорится в сообщении ЦБ.

В конце апреля Банк России снизил ключевую ставку с 17 % до 14 % годовых. Тогда же вновь утвержденная в должности главы ЦБ Эльвира Набиуллина заявила на пресс-конференции о том, что ожидает пик инфляции в России к концу года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама