ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 мая, 11:17

Роскомнадзор потребовал удалить два материала из англоязычной "Википедии"

фото ЗакС политика Роскомнадзор потребовал удалить два материала из англоязычной "Википедии"

РКН обратился к администрации "Википедии" с требованием удалить в англоязычной версии ресурса два материала, сообщило 20 мая ТАСС. Как считает ведомство, они содержат фейковую информацию о спецоперации на Украине.

В пресс-службе Роскомнадзора уточнили, что обратились к "Википедии" после получения соответствующего требования от Генпрокуратуры. "Роскомнадзор потребовал от администрации ресурса удалить указанные материалы в установленный законом срок", — уточнили в ведомстве.

Ранее РКН потребовал от американской НКО Wikimedia Foundation, обеспечивающей работу "Википедии", "приземлиться" в России в соответствии с законодательством. Также накануне замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер предложил "проработать меры по увеличению ответственности, вплоть до введения уголовной ответственности" за незаконную торговлю персональными данными россиян.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама