ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 мая, 12:40

Baza: СК может возбудить в отношении лидера ДДТ Шевчука уголовное дело о фейках про армию

фото ЗакС политика Baza: СК может возбудить в отношении лидера ДДТ Шевчука уголовное дело о фейках про армию

Следственный комитет может возбудить уголовное дело о фейках про Вооружённые силы РФ в отношении фронтмена ДДТ Юрия Шевчука, информирует Baza.

СКР заинтересовался персоной музыканта после его недавнего высказывания о патриотизме, которое он сделал во время последнего концерта в Уфе.

Шевчук и ранее критиковал действия российский властей, а также "спецоперацию", которую Россия ведёт на Украине с 24 февраля. Впервые, напоминает Baza, с резким заявлением о ситуации музыкант выступил на концерте в Туле.

Следком в связи с этим решил проверить все высказывания лидера ДДТ на наличие в них состава статьи 207.3 УК РФ. Источник издания отметил, что решение о возбуждении дела якобы будет приниматься в Москве.

Напомним, ранее в Уфе на Шевчука составили протокол о дискредитации российской армии. Дело передали в суд Петербурга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама