ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 мая, 15:32

Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий без суда закрывать СМИ

фото ЗакС политика Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий без суда закрывать СМИ

Депутаты Государственной думы в первом чтении большинством голосов одобрили законопроект о так называемых зеркальных мерах о запрете российских СМИ за рубежом. Документ авторства Андрея Лугового (ЛДПР), Василия Пискарева, Марии Бутиной и ряда других единороссов вводит внесудебную  процедуру блокировки иностранных СМИ и отзыва аккредитации у зарубежных корреспондентов, если против отечественных журналистов и изданий будут совершены недружественные шаги за границей.

Кроме того, инициатива наделяет Генпрокуратуру правом без суда прекращать деятельность отечественных СМИ. Согласно тексту законопроекта, это станет возможным, если ведомство усмотрит в работе того или иного медиа дискредитацию российской армии и распространение иной "противоправной, опасной информации, в том числе недостоверной общественно значимой информации".

На прошлой неделе профильный комитет Госдумы рекомендовал инициативу к принятию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама