ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 мая, 15:58

Ройзмана оштрафовали на 85 тысяч рублей из-за высказывания о Лаврове

фото ЗакС политика Ройзмана оштрафовали на 85 тысяч рублей из-за высказывания о Лаврове

Суд в Екатеринбурге назначил штраф в размере 85 тысяч рублей бывшему мэру Евгению Ройзману, передает "Интерфакс". Основанием для возбуждения дела о неуважении к органам власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) стала одна из пацифистских публикаций политика нынешней весной, в которой он заочно обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с использованием нецензурных выражений.

"Даже не понимаю, в чём ко мне претензии и как защиту выстраивать", - написал оппозиционер перед заседанием в своем аккаунте в социальной сети.

Общаясь с журналистами в суде, он категорически отказался признавать вину.

"Я не понимаю, в чем ко мне претензия. Я задал вопрос, на вопрос мне не ответили. Какую вину?" - удивился экс-мэр уральской столицы.

Отметим, что ранее Ройзмана уже неоднократно штрафовали по статье 20.3.3 (дискредитация Вооруженных сил) из-за различных постов и роликов в соцсетях, в которых он продолжает активно критиковать военную спецоперацию РФ на Украине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама