ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 мая, 17:07

Экс-сотрудница Первого канала Марина Овсянникова получила престижную премию "за защиту прав человека"

фото ЗакС политика Экс-сотрудница Первого канала Марина Овсянникова получила престижную премию "за защиту прав человека"

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, лишившаяся работы из-за пикета в прямом эфире, получила премию имени первого президента Чехии, диссидента Вацлава Гавела в ходе Форума свободы в Осло. Трансляция велась на YouTube-канале мероприятия. Внимание на это обратил Telegram-канал "ЧТД".

Отмечается, что награду Овсянниковой вручили "за защиту прав человека". Обычно премию присуждают "за выдающиеся заслуги по защите прав человека в Европе и за её пределами".

Лауреатами премии, в числе прочих, были белорусская оппозиционерка Мария Колесникова, основатель правозащитного центра "Вясна" Олесь Беляцкий, российская правозащитница Людмила Алексеева и другие.

Напомним, Марина Овсянникова получила широкую медийную известность благодаря своей акции в прямом эфире Первого канала, где она на тот момент работала. В середине марта она появилась перед камерами с пацифистским плакатом во время выпуска новостей. Позже её уволили. В апреле сообщалось о том, что Овсянникова трудоустроилась в немецкоязычное издание Die Welt.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама