ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 мая, 13:53

Суд в Петербурге признал законным отказ в предоставлении политубежища белорусской активистке Пинчук

фото ЗакС политика Суд в Петербурге признал законным отказ в предоставлении политубежища белорусской активистке Пинчук

Смольнинский районный суд Петербурга отказал гражданке Белоруссии и участнице белорусских протестов 2020 года Яне Пинчук, на которую завели уголовное дело на родине, в удовлетворении ее иска к региональному главку МВД. Молодая женщина оспаривала свое преследование на территории России и отказ в предоставлении политического убежища, о котором ГУ МВД проинформировало ее в феврале.

Пинчук отметила, что не скрывалась и вела образ жизни свободного человека, передает объединенная пресс-служба городских судов. Свое преследование активистка объясняет исключительно политическими мотивами: помощью задержанным на митингах и распространением сведений о нарушениях прав человека в Белоруссии.

В конце прошлого года Пинчук, которой грозит экстрадиция на родину, по запросу белорусских властей задержали в Петербурге и поместили в СИЗО. Как считает белорусское следствие, она вела несколько оппозиционных Telegram-каналов и, в частности, разглашала персональные данные силовиков.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама