ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая, 13:12

Бастрыкин лично изучит обращение петербургских депутатов о ситуации со сносом исторических зданий

фото ЗакС политика Бастрыкин лично изучит обращение петербургских депутатов о ситуации со сносом исторических зданий

Следственный комитет не оставил без внимания письмо 55 петербургских депутатов, адресованное главе ведомства Александру Бастрыкину в связи со сносом в городе исторических построек. Согласно сообщению, опубликованному 27 мая на сайте ведомства, "председатель СК России лично изучит указанное обращение".

О том, что 54 мундепа и депутат Заксобрания Борис Вишневский направили обращение Бастрыкину, стало известно накануне. Авторы послания указали на существование "преступной тенденции сноса" после объявления построек аварийными или же после признания их возведенными в советское время. Также подписанты перечислили случаи демонтажа дореволюционных зданий в Петербурге за последние три месяца и указали на подготовку к сносу других строений.

Депутаты сообщили, что возлагают ответственность за ситуацию на главу КГИОП Сергея Макарова и вице-губернатора Николая Линченко. При этом они похвалили Следственный комитет за тот вклад, который тот вносит в сохранение исторического центра Петербурга.

В СК в ответ заявили, что "все сведения и доводы будут тщательным образом проверены, по результатам будет принято процессуальное решение".

Фото: "Живем на Васильевском | Васильевский остров"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама